プライバシーポリシー

当社は、個人情報に関する管理が重大な責務であることを十分に認識し、「個人情報の保護に関する法律」の遵守はもとより、個人情報保護に関する基本方針を制定いたします。
また、確実な個人情報の管理を実現し、お客様をはじめとした個人情報の提供者(以下「提供者」といいます。)への継続的な安心を提供いたします。

個人情報保護についての考え方

お客様に関する情報や人事情報など業務実態に応じた個人情報の保護のための管理体制を確立するとともに、以下の内容について社内規程および基準に従い、個人情報を適切かつ慎重に取り扱います。

個人情報の利用目的

当社は、個人情報の取得、利用にあたっては、予め、その利用目的を特定し、特定された利用目的の達成に必要な範囲を超えた個人情報の取扱い(目的外利用)をいたしません。また、個人情報の保護に関する法律(個人情報保護法)に基づき、予め、その利用目的を公表するとともに、目的外利用を行わないために、適切な管理措置を講じます。また、万が一、当該目的以外の目的で利用する場合や、利用目的そのものを変更する場合は、予め、お客様の同意を得るものとし、新たな目的での利用に同意頂けない場合は、お客様の個人情報を新たな目的のために利用することはございません。

なお、当社はお客様の個人情報を以下の目的で利用させていただきます。

  • 当社からの商品、サービスのご案内

  • 当社からのセール、展示会等のイベントのご案内
  • 当社提供商品及びサービスの向上、改善のための調査、分析、企画

  • 当社提供商品及びサービスの向上、改善のための顧客満足アンケートの実施

  • 当社採用活動及び退職者へのご連絡及びお問い合わせ
・当社への資料請求、お問い合わせに対するご連絡
個人情報の提供または委託

当社は、ご本人の同意を得ている場合、法令に基づく場合等を除き、取得した個人情報を第三者に提供することはいたしません。また、当社は保有する個人情報について、その取扱いを外部に委託する場合がありますが、その場合は、個人情報の保護に十分な措置を講じている委託先を選定し、当該委託先に対し、必要かつ適切な監督を行います。なお、次の場合においては個人情報を第三者に提供する場合があります。

  • 法的な手続きに基づき、提供を求められた場合。
  • 第三者の生命、健康、財産その他の利益を保護する必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき。

  • 公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき。

  • 国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき。
個人情報の管理

当社は、お客様からご提供いただいた個人情報を慎重に管理し、個人情報への不正アクセス、個人情報の紛失、破壊、改ざん及び漏えい等を防止する為に、必要な安全対策を講じるよう努めます。当社はシステム管理業務の一部を協力会社に委託しております。協力会社は、個人情報の秘密を保持する義務を負い、それ以外の目的で情報を使用することは禁止されています。また、協力会社に対し、適切な安全管理措置が図られるよう、監督に努めます。

個人情報の開示・訂正・削除等

提供者から情報の開示、訂正・削除、利用の停止、消去、移転または異議を求められた場合は、合理的な期間および範囲でこれに応じます。